·[特稿]解读“习主席的文化理念”系列专题·   ·城雕大师--张宝贵·   ·鸡鸣闻三省--4A苏木山·   ·赤峰:红山文化,魅力草原·   ·火!“10+30=1800”小炒作·
  您当前的位置:首页 > 城标艺术展示

济南城市标志:书法与艺术的完美结合(图文)

时间:2013-04-28 11:43:12  来源:中国城市文化传播网  作者:

bc061505db7f21c026ae710fa22051f7.jpg 

在泉城广场上,矗立着这座高将近四十米的泉标,成为济南的标志和象征。

整个泉标的造型流畅别致,立体感强,如水翻腾,而后一泻而下,采用天蓝色为主调,中间的明珠镶嵌其中,构成了一个字。当然,是隶书的

上面三个尖,刺破青天。那是趵突泉独有的三股水,平地冒出一米还多,如同三朵巨大的花朵,镶嵌在方型水池的表面上。

中间的明珠,象人的眼睛一样,比喻泉水乃是济南市的珍珠。凑巧,济南还有著名的四大名泉群之一——珍珠泉。

泉标位于泉城广场东西中轴线上,往东正对下沉广场、荷花喷泉和名人长廊的中心,往西正对趵突泉东大门和门前的牌坊,是名副其实的中心点。

泉标位于广场南北双线的西线,往北正对省府前街,可以遥看省府南大门。

最新信息

  城标艺术展示:浓缩城市文化精华[详细]

推荐信息

  城标艺术展示:浓缩城市文化精华[详细]
中国城市文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任