·[特稿]解读“习主席的文化理念”系列专题·   ·城雕大师--张宝贵·   ·鸡鸣闻三省--4A苏木山·   ·赤峰:红山文化,魅力草原·   ·火!“10+30=1800”小炒作·
  您当前的位置:首页 > 城标艺术展示

“人人重庆”重庆城市形象解读

时间:2013-04-28 15:34:19  来源:中国城市文化传播网  作者:

重庆城标.png 

20059月,重庆市政府决定人人重庆图案为重庆形象标志。

解读人人重庆人人重庆的标志以双重喜庆为创作主题,两个欢乐喜悦的人,组成一个字,道出重庆市名称的历史由来。标志以为主要视觉元素,展现重庆以人为本的精神理念,传递出重庆人广”“的开放胸怀,和双人成庆,祝愿美好吉祥的寓意,又如两人携手并进、迎向未来,蕴含政府与人民心手相连、共谋重庆发展的内涵。其红色代表刚强,黄色代表这个城市的时尚。

最新信息

  城标艺术展示:浓缩城市文化精华[详细]

推荐信息

  城标艺术展示:浓缩城市文化精华[详细]
中国城市文化传播网 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任